Приветствуем Вас!

Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться

Пожалуйста представьтесь!

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Что такое реальное качество самогона

Только неопытный человек, либо тот, кто не желает изучать данный предмет достаточно глубоко, может утверждать, что самогон хуже, чем спиртосодержащий продукт, изготовленный фабричным способом. Попробуем развеять слухи, сделать точные определения действительного качества, основываясь на конкретных фактах.

Вредные составляющие: как избавиться от них

Неприятный запах, цвет, вкус – все это признаки наличия в продукте лишних ингредиентов, которые должны быть отделены в процессе создания готового продукта. Однако подобные действия будут вполне разумными не только по отношению к самогону. Сегодня даже получение обычной питьевой воды без примесей является достаточно сложной проблемой, которая решается с использованием сложнейших многоступенчатых систем фильтрации.

Когда для перегонки используется домашний самогонный аппарат, проблемы наличия лишних составляющих не будут возникать, если правильно соблюдены определенные технологические приемы. В итоге необходимо получить этиловый спирт, очищенный от следующих веществ и соединений:

•Янтарная, молочная и другие кислоты. Сивушные масла. Глицерин. Эти и другие составляющие образуются при создании браги, во время ее подогрева. Некоторые из созданных соединений используются в фармацевтической, косметической и пищевой промышленности. Однако употребление их в пищу не рекомендовано.

•Метиловый спирт. Он может быть образован из пектина в результате брожения фруктов, ягод, созданных на их основе джемов, варенья. Данное соединение является ядовитым. Его надо удалить из готового продукта обязательно.  

Главный фактор, который с успехом используется на протяжении многих веков – это отличная температура кипения разных веществ и химических соединений. Если мы заварим чашечку чая, то сможем наслаждаться ароматом прекрасного напитка. Над его поверхностью будут видны испарения. Однако кипения воды при этом уже не происходит. 

На основе изложенных выше принципов функционирует классический самогонный аппарат. Опытный пользователь с его помощью удаляет фракции, которые кипят при иных, чем этиловый спирт температурах. С помощью данной процедуры будут устранены самые вредные и опасные примеси. Для более тщательной очистки используется неоднократная перегонка продукта, а также дополнительная фильтрация с использованием активированного угля.  

Самодельный продукт лучше фабричного алкоголя

Не надо думать, что подобное утверждение слишком смелое. Именно такие выводы были сделаны опытными экспертами из известного международного центра ICAR, которые произвели соответствующее исследование. Данная организация является не коммерческой, поэтому выводы ее специалистов заслуживают внимания.

Итак, для работы были выбраны разные напитки, которые производились с использованием кустарных методик в Замбии, Индии, Танзании, Мексике, Бразилии, России и некоторых иных странах.    

Пульке. Потин. Гонго. Если вам ничего не говорят эти названия, то можете не производить соответствующий поиск. Все они обозначают по сути один и тот же продукт, самогон. Разумеется, в Мексике или в Ирландии будут использоваться разные исходные продукты. Отличаются особенности технологий, технические аппараты и приспособления. Тем не менее, именно тщательные исследования такого, казалось бы, несовершенного метода позволили сделать выводы, о которых шла речь выше. Побочный результат – это официальное признание президентом центра ICAR того факта, что самогон, который создается с использованием кустарных способов составляет около половины от всей алкогольной продукции, которая употребляется на планете. 

Интересно, что очень редко при проведении исследований эксперты обнаруживали случаи изготовления низкокачественного напитка. Как правило, это относилось к слаборазвитым  странам. В Танзании, например, местный шутливый тост в вольном переводе звучит, как приглашение к  завтрашним похоронам. 

С другой стороны, что и подтвердили результаты лабораторных испытаний, некоторые сорта самогона, изготовленного в России, превзошли по многим параметрам знаменитые сорта виски из Шотландии. Собственно говоря, большинство слухов о некоем вреде продукта распространялись еще во времена Советского Союза намеренно. Не надо забывать о том, что тогда действовала монополия государства на производство спиртных напитков, которая обеспечивала регулярное пополнение бюджета. Кстати, по некоторым статистическим данным, в конце прошлого века в российских деревнях потребление водки и самогона определялось  соотношением 1 к 4. 

Самогон создается на основе различных качественных продуктов, из ягод и фруктов. В него добавляется лимонная цедра, иные натуральные ингредиенты. Фабричная водка представляет собой смесь в соответствующих пропорциях химического реактива, ректифицированного спирта и определенным образом очищенной от примесей воды.    

Самогоноварение: профессия, творчество, сочетание умений и таланта  

Все отмеченные выше определения вполне подходят для описания соответствующей  технологии. Самый качественный и совершенный самогонный аппарат нового поколения не способен сам по себе создать идеальный готовый продукт. 

Обучение пригодится в любом случае. Допустим, вы переселились в сельскую местность, решили избавить себя от всех «благ» цивилизации, которые связаны с загрязнением окружающей среды. Наступила зима. Для приобретения фабричного спиртного напитка придется использовать мощный внедорожник, либо надежные лыжи. Длительная прогулка в морозный день будет, конечно же, способствовать укреплению здоровья. Однако этого же не скажешь о том продукте, который будет предложен в магазине. Не секрет, что в настоящее время около половины всех спиртосодержащих напитков в отечественной сети являются контрафактными. Некоторые из них не только вредны, но и по-настоящему опасны для человеческого организма. Стоит ли подвергать себя ненужному риску? Вопрос этот отнесем к риторическим, вернемся к технологии самогоноварения.   

Увы, официально получить соответствующее образование невозможно. Именно поэтому приходится получать знания самому, а некоторые ответы найдутся только после серии личных экспериментов. Много полезной информации сегодня можно обнаружить в бескрайних просторах сети Интернет. Соответствующие данные предлагаются бесплатно на специализированных сайтах продавцов и производителей специализированного оборудования. Там же, а также на тематических форумах будет не так сложно найти различные рецепты и описания практического применения тех или иных конструкций.   

Впрочем, начать следует с изучения общей теории. После усвоения азов и понимания того,  какие именно процессы участвуют в создании самогона, переходите к выбору оборудования. Лучше всего не пожалеть времени и подобрать хороший магазин самогонный аппаратов, с достаточно большим ассортиментом. В настоящее время на рынке предлагаются аламбики, ректификационные колонны, иные виды оборудования. Они отличатся размерами, производительностью, другими параметрами. Не торопитесь принимать решение. Уточните не только общие, но и дополнительные характеристики, отзывы реальных пользователей, экономичность и долговечность разных типов аппаратов, особенности их обслуживания.

Обязательно надо учитывать правила, которые относятся к определенным технологическим процессам. Так, например, с использованием качественных исходных ингредиентов и при  точном применении установленных методик можно будет, со сравнительно небольшими затратами, создать великолепный коньяк. Он будет ничем не хуже, чем аналогичная продукция, выпускаемая под известным брендом. Однако в данном случае надо будет приобрести дубовые бочки, которые используются для последующей выдержки. 

Именно поэтому надо внимательно проверить не только основное, но и дополнительное оснащение своего домашнего производства. Термометры, накопительные емкости, нагревательные устройства. Если подобрать все комплектующие правильно, то можно будет варить дома в действительности отличный напиток, содержащий в себе только полезные составляющие. Обязательно используйте хорошее сырье. Оно вполне может быть доступным по цене, но к качеству его не должно возникать ни малейших претензий.