Приветствуем Вас!

Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться

Пожалуйста представьтесь!

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Сырье для самогона

Сырье. Для изготовления самогона применяют разные виды сырья: сахар и крахмал-содержащие продукты, дрожжи, воду, ароматические и минеральные вещества.В качестве сырья часто используют сахар, но сахар является дорогим и ценным продуктом, и для разных регионов более дешевыми могут быть другие виды сырья:крахмал,зерно разных злаковых культур, картофель и др.

 

Что бы получить самогон с высоким качеством вкуса и добрым ароматом часто используют разнообразное плодово-ягодное сырье: айву, яблоки, рябину, вишню, сливу, малину, черешню и другие ягоды и плоды . Одним из важных факторов, влияющих на качество готового продукта - самогона, являются качество и сортность сырья.При правильной обработке самогон из ягод и плодов приближается к первоклассному напитку. Для приготовления качественных крепких напитков рекомендуется также использовать крахмал-содержащее сырьё: рожь, пшеницу или зерно других злаковых культур.

 
Отличным сырьем послужат плоды айвы.Так же в качестве исходного сырья широкое применение получили различные сорта рябины, в том числе и черноплодной. Ещё в качестве исходного материала используют различные дикорастущие ягоды: чернику, ежевику, малину, землянику, и др. В качестве исходного сырья наиболее широкое применение в производстве самогона получил виноград. Можно использовать почти все его сорта, но выход самогона будет зависеть от показателя кислотности различных сортов и их сахаристости, определяющей условия брожения.
 

Выбор сырья определяет качество готового продукта. Например, сахарная свекла и выжимки не годятся для приготовления высококачественного самогона, зато отличается низкой себестоимостью. Самогонка из картофеля выходит немного лучше по качеству, но требует двойной перегонки и дополнительной очистки.
 
Подводя итоги, можно сказать, что для приготовления самогона используются различное сахар и крахмал-содержащие сырье. Получение самогона из сахара - наиболее быстрый и простой способ, однако получение его из крахмал-содержащего сырья является более дешевым и экономичным.

 
 
Выход спирта из 1(одного) кг сырья
 
Сырье для самогона
 

Дрожжи - это одноклеточные организмы, принадлежащие к простейшим грибам, культурные рассы которых используют в изготовлении самогона и других алкогольных напитков. Их способность сбраживать углеводы т.е. расщеплять сахара на винный спирт и углекислоту, применяется для получения самогона. Для его приготовления (винокурения) обычно используют спиртовые дрожжи, а таеже винные, пивные и хлебоперарные, которые применяют также при выпечке хлеба.

Для приготовления самогона в домашних условиях используют прессованные дрожжи из расчета 10-15% массы исходного сырья, чтобы обеспечить их доминантное положение в сусле затора и нейтрализовать воздействие "диких" дрожжей. От качества дрожжей зависит крепость браги.

 

Вода - это один из главных компонентов основного и дрожжевого заторов. Используемая вода должна отвечать гигиеническим требованиям, предъявляемых к питьевой воде, кроме того она должна быть мягкой, с незначительным содержанием солей кальция и магния. Просто кипяченую воду, не отстоянную, и не пропущенную через фильтр, для приготовления самогона применять нестоит, так как она почти не содержит растворенного воздуха, нужного для питания дрожжей.

Не всегда природная вода удовлетворяет перечисленным требованиям, поэтому ее необходимо очистить, отстоять и отфильтровать через специальные угольные фильтры.

Активированный и древесный уголь используется для основной химической очистки самогона, его можно самостоятельно изготовить из различных пород деревьев. При этом следует иметь в виду, что наиболее качественный активированный уголь получают из древесины бука и березы. Для заготовки угля надо использовать древесные чурки без сучков, коры и сердцевины от деревьев возраст которых не более 50 лет.
Приготовленные чурки сжигают на костре до состояния, когда пламени уже нет, а имеется только жар от углей. Из них выбирают угли покрупнее, складывают в дуршлаг и держат их до остывания над посудой с кипящей водой для тушения их паром. Опускать угли в воду нельзя.
 
Перед употреблением уголь размельчают на кусочки размером 5-7 мм, просеивают через сито и удаляют пыль, которая не используется. Уголь использовать можно многократно, если восстановить его свойства. Для этого необходимо обработать уголь 2%-ным раствором соляной кислоты, промыть водой и высушить, а затем снова прокалить на огне в закрытом котелке.