Приветствуем Вас!

Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться

Пожалуйста представьтесь!

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Самогонный аппарат и дополнительный инвентарь: правильная эксплуатация и хранение бочек

Современный самогонный аппарат из нержавейки можно использовать для приготовления разных напитков. Для этого применяются не только специальные технологии, но и особый инвентарь. Так, например, для хранения готового напитка, его выдержки, пригодятся качественные бочки из дерева. В процессе эксплуатации такая тара загрязняется, возникают деформации корпуса и другие дефекты. Проще всего работать с бочками, изготовленными из липы, ольхи или осины. Их достаточно будет облить кипятком, устранить механические повреждения при их наличии. Гораздо сложнее в эксплуатации дубовые бочки, поэтому их мы рассмотрим подробнее.

Самогонный аппарат часто используется как средство для создания качественного, но при этом промежуточного продукта. Для изготовления коньяка, например, понадобится выдержка именно в дубовых бочках. В процессе длительной эксплуатации такая древесина пропитывается разными веществами, которые не будут удалены, если ее ошпарить кипятком. Следует залить бочку водой не менее чем на 2 недели. При этом придется регулярно менять жидкость, по мерее ее загрязнения. Процесс может затянуться на 3 недели и более, но следует продолжать его до тех пор, пока слитая в очередной раз вода не станет чистой. 

Помимо очистки данная процедура позволит восстановить утраченную герметичность. Вода наполнит поры древесины. Отдельные элементы разбухнут, и щели будут устранены. В конце процесса надо хорошо промыть бочку в следующей последовательности:

•раствором достаточного объема (на 1 литр воды следует добавить около 20 гр. пищевой соды);

•горячей водой;

•холодной водой.

Чтобы напитки не испарялись слишком быстро из такой тары, можно обработать торцевые участки клепок с использованием специальной смеси, составленной из мела, олифы и воска. Разумеется, герметичность созданной конструкции надо проверить, обеспечить надежность фиксации обручей на тех местах, которые были предусмотрены производителем.

Хранят деревянные бочки в пустом состоянии, в прохладных (не более +10°С) помещениях. Если произвести все подготовительные операции правильно, то ваш домашний самогонный аппарат сможет в полной мере проявить все свои потенциальные возможности. Созданный в результате продукт будет отличаться высоким качеством. Он будет содержать в себе не вредные примеси, а только необходимые составляющие.