Приветствуем Вас!

Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться

Пожалуйста представьтесь!

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Кадки и бочки: самогонный аппарат будет работать качественно только при правильной подготовке всего оборудования

Домашний самогонный аппарат является основным, но не единственным оборудованием, которое используется для работы. Так, например, при создании коньяка применяются бочки. Они изготавливаются из дерева, природного материала, подверженного разным внешним воздействиям. Именно поэтому, перед эксплуатацией подобной емкости следует произвести некоторые подготовительные операции:

•Вначале выполняется визуальный осмотр. В ходе этого процесса проверяется жесткость крепления обручей. Если необходимо, то соответствующая подбивка производится таким образом, чтобы не возникли повреждения крепежа и самого корпуса, его отдельных элементов. Лучше всего, когда обручи в итоге размещаются в тех же местах, которые были предусмотрены при их изготовлении.

•Проще всего выполняется очистка бочек, которые созданы из ольхи, осины и липы. Эту древесину достаточно будет облить кипящей водой.    

•Сложнее выполняется удаление загрязнений с дубовых бочек. Эта древесина является наиболее прочной. Именно она определяет длительный срок службы емкостей. Тем не менее, и в данном случае можно применить эффективно действующие технологии для очистки. Дубовую бочку заливают водой на 2-3 недели. По мере растворения в ней  дубильных веществ и других примесей, она будет загрязняться, менять цвет, поэтому потребуется ее ежедневная смена на новую, чистую жидкость. Когда видимых изменений в течение 24-х часов не будет, то можно будет выполнить промывку с использованием раствора, в котором на один литр воды добавлено около 20-30 гр. обычной пищевой соды. Финишная очистка производится с помощью промывки теплой и холодной водой. 

•В ходе описанного выше процесса древесина напитает в себя влагу, разбухнет. Будут устранены щели и восстановлена герметичность конструкции. Если в ней имеются деревянные клепки, то их торцы можно обработать специальным составом, который предотвратит излишнюю испаряемость налитого в емкость напитка. Его создают из смеси мела, воска и олифы.  

•Хранятся дубовые бочки в открытом состоянии, причем лучше всего, если в соответствующем помещении температура не поднимается выше +10°С.

Не забывайте о том, что даже самые совершенные новые самогонные аппараты смогут полноценно выполнять свои функции только при наличии качественных иных составляющих, дополнительного оборудования, необходимого для воспроизводства технологического процесса.