Приветствуем Вас!

Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться

Пожалуйста представьтесь!

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Зачем гонят самогон?

Многие из нас являются любителями исконно русских продуктов – пельменей, квашеной капусты, соленых огурчиков. Ключевой их особенностью является возможность домашнего приготовления. Именно это и придает им настоящую ценность, которая делает их вкусными и полезными.

Покупные продукты производятся в промышленных масштабах и могут не отвечать этим требованиям. Это касается не только покупной еды, но и спиртных напитков.

Прилавки магазинов заполнены различными напитками, которые подходят для любого повода и кошелька. Так зачем же тратить силы и время на самостоятельное приготовление самогона, когда можно приобрести спиртные напитки, заглянув по дороге домой в любой продуктовый магазин?

На самом деле, существует несколько категорий людей, для которых приготовление самогона является частью повседневной жизни.

 

Первая категория – это люди, имеющие подпольный бизнес по изготовлению спиртных напитков для лиц, которые готовы приобретать дешевое спиртное, не опасаясь за свое здоровье. Круглосуточный «магазин» подобной направленности найдется в каждом районе.

Вторая категория – люди невысокого достатка, изготавливающие самогон для личных целей. Считается, что приготовленный в соответствии с технологией напиток намного безопасней, чем приобретенный в магазине. Кстати, отечественным законодательством не запрещается изготовление спиртного для употребления в личных целях.

 

Третья категория – профессионалы, для которых самогоноварение является не просто хобби, а полноценным способом самовыражения и творчества. Давайте попробуем разобраться, кто эти люди, и что их привлекает в самогоноварении.

Использование современного оборудования и качественного сырья позволяет производить спиртные напитки в домашних условиях, которые сопоставимы по качеству с алкогольной продукцией по международным стандартам.

Процесс приготовления сопровождается пропусканием сырья через дистиллятор, который позволяет получать самогон на выходе. Задача состоит в том, чтобы отделить спирт от других составляющих сырья (браги). Это достигается благодаря физическим свойствам спирта, который закипает и испаряется при более низкой температуре, чем другие жидкости.

Одна из важнейших тонкостей любого самогоноварения – отделение этилового спирта от других фракций, которые малопригодны для употребления в пищу. Это достигается несколькими этапами перегонки, которые позволяют отделить этиловый спирт от изопропилового и сивушных масел. Непригодные для употребления фракции собираются в отдельную емкость и используются в технических и бытовых целях.

Самый качественный самогон подвергается многократной перегонке, которая исключает наличие вредных веществ с неприятным запахом. Помните, что, чем больше раз вы прогоните спирт через дистиллятор, тем меньше будет его содержание в конечном продукте.

В качестве сырья также могут использоваться основы из фруктов и зерен. Настой на травах и специях позволяет придать конечному продукту непревзойденный аромат. Вы в силах самостоятельно экспериментировать с добавками и сырьем, пока не получите индивидуальный напиток, который можете назвать в свою честь.

Технология позволяет изготавливать спирт с крепостью до 96%. Над приготовлением спирта такой крепости придется действительно постараться. Технология подразумевает уже не дистилляцию, а ректификацию, что является более трудоемкой процедурой, требующей наличия сложного оборудования.

Не забывайте, что чрезмерное употребление самогона, как и любых других спиртных напитков, может повредить вашему здоровью. Опытные образцы продукции дегустируйте в небольших дозах для исключения возможности отравления.