Приветствуем Вас!

Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться

Пожалуйста представьтесь!

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Устройство перегонного куба

Механизм изготовления самогона во все времена был одинаковым. И сам перегонный куб существенно не менял своего вида – это цилиндрическая металлическая емкость, в которой находится брага. Перегонный куб закрывается крышкой, в ней находится два отверстия: в одно из них вставляется трубка, по которой будет идти конденсат, а во второе вставляется трубка для термометра. В эту вторую трубку стоит насыпать наполнитель, для того, чтобы теплопередача была лучше.
Сама емкость для браги должна быть свареной из нержавейки, но более распространенный и недорогой вариант – это фляга из пищевого алюминия.
Важно, чтобы прокладка между баком и крышкой была герметичной. Можно промазать ее тестом.
Каплеуловитель, тройник, одна из трубок, холодильники и мерный стакан изготавливаются из лабораторного стекла. Все вышеперечисленное можно купить в магазинах, которые торгуют лабораторным оборудованием.
Емкость, в которую будет поступать готовый самогон, может быть обычной банкой, но удобнее всего использовать для этой цели мерную посуду. Трубки лучше всего приобрести силиконовые, потому что резиновые трубки не выдерживают нагрузки, быстро трескаются и неприятно пахнут. Трубки, которые отводятся в мерный стакан и емкость для готового продукта, должны быть тоньше остальных. Лучше всего использовать трубки от капельниц с зажимами, их можно приобрести в любой аптеке. Трубка, которая вставляется в банку, должна доставать до ее дна. Это нужно для того, чтобы самогон как можно меньше контактировал с окружающей средой.
Кроме всего перечисленного, нужен будет спиртомер, шланги для того, чтобы подводить проточную холодную воду к холодильникам. А также источник огня – плитка или горелка. Еще нужны банки для различных отгонов и для того, чтобы смешивать спирт.
Важно помнить, что трубка, которая отходит от емкости с брагой к змеевику, должна быть установлена под углом в тридцать градусов.
Еще одно важное дополнение: категорически недопустимо во всей конструкции применять цветные металлы, потому что могут возникнуть непредсказуемые химические реакции со спиртом, которые могут привести к тому, что полученный самогон будет опасен для употребления.