Приветствуем Вас!

Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться

Пожалуйста представьтесь!

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

ТЭНы для самогоноварения. Что это и для чего используется?

ТЭН – это нагревательный элемент, который преобразовывает электрическую энергию в тепловую. Аббревиатура ТЭН расшифровывается как трубчатый электронагреватель.

В наше время на рынке ТЭНы представлены в большом многообразии и каждый тип имеет определенную область применения.

ТЭН представляет собой толстостенную стальную трубку, внутри которой расположена никеле-хромовая спираль. Свободное место в трубке наполняется веществом, которое обладает высокой теплопроводностью, например оксидом магния. Трубчатые электронагреватели универсальны, надежны и безопасны в эксплуатации. Они являются взрывобезопасными и не боятся ударов и вибраций.

В самогоноварении ТЭНы используются для нагрева браги в перегонном кубе, с их помощью можно значительно экономить время при изготовлении напитков. Преимуществом самогонных аппаратов с ТЭНами является мобильность. Ими можно пользоваться не только в домашних условиях, но также на даче, в гараже и в любом месте, где есть электричество.

 

По каким параметрам выбирать ТЭН.

Выбирая ТЭН необходимо учитывать его мощность, назначение, напряжение и условия эксплуатации.

Рассчитать мощность ТЭНа можно по формуле:

Р — мощность ТЭНа, кВт;

V — объем нагреваемой жидкости (литры);

t к — конечная температура воды (градусы Цельсия);

t н — начальная температура воды (градусы Цельсия);

Т — время нагрева воды (час).

 

Условия эксплуатации зависят от той среды в которой ТЭН будет работать, например для нагрева кислых растворов, браги и воздуха лучше всего подойдут электронагреватели из нержавеющей стали. В зависимости от мощности электрической сети выбирается напряжение ТЭНа.

При покупке самогонного аппарата, необходимо правильно выбрать куб. Именно перегонный куб на ТЭНах позволит максимально ускорить процесс приготовления алкогольных напитков. Еще одним из достоинств является возможность его использования в любом месте, где есть подключение к электричеству: будь то дом, дача, гараж или подсобное помещение. Отсутствие прямого контакта с огнем увеличивает срок службы перегонного куба и вам не придется поднимать тяжелую емкость на плиту. Однако самым важным плюсом куба с ТЭНом является повышение износостойкости емкости. Она больше не соприкасается с огнем напрямую, а значит, нагревает не стенки, а саму брагу.