Приветствуем Вас!

Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться

Пожалуйста представьтесь!

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Полноценное оснащение оборудованием для самогоноварения

 

Чтобы домашний самогонный аппарат смог полноценно выполнять свои функции, требуется высокое качество всех его компонентов. Иногда может понадобиться усовершенствовать оборудование, оснастить его дополнительно некоторыми компонентами, произвести модернизацию. Приведем ниже некоторые особенности отдельных узлов и деталей, на которые надо обратить внимание при выборе.  

 

Новые самогонные аппараты предлагаются сегодня в широком ассортименте, поэтому не трудно будет найти модель с подходящими техническими характеристиками. В то же время на практике может возникнуть необходимость подсоединения источника воды, накопительной емкости, иных блоков. В этом случае следует использовать специальные трубки, которые изготавливаются из ПВХ или пищевого силикона. При этом надо проверить точные параметры изделий. Так, например силиконовые трубки являются более гибкими. Они способны сохранять свои параметры при температуре от -50°С до +290°С (ПВХ – от --25°С до 200°С). Эти изделия обладают высокой прочностью и стойкостью к износу.

При работе с отделением разных фракций пригодится термометр. Если оснастить им самогонный аппарат, то можно будет своевременно отделять «хвосты» и «голову», что позволит получить на выходе нужное качество и крепость продукта. Отметим некоторые особенности современных термометров:

•Большинство стандартных приборов этого типа работают на основе изменения металлическими элементами своей формы при разных температурах. Для самогоноварения надо выбирать термометры, способные работать с точностью 0,5°С в достаточно широком диапазоне температур, от -0°С до +120°С.

•Необходимый результат можно получить, если установить жидкостный термометр. Единственным ограничением в данном случае является сравнительно более сложное считывание показаний по сравнению с иными моделями.

•Сегодня можно приобрести электронные приборы данного класса. Их датчики создаются в виде щупов, которые размещаются непосредственно в месте измерения. Панель с индикацией размещается там, где это будет нужно пользователю. С подобными термометрами работать удобно, но при выборе надо обязательно проверять соответствие их точности указанному выше значению. Также следует не забывать о своевременной замене элементов питания при эксплуатации.