Приветствуем Вас!

Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться

Пожалуйста представьтесь!

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Как выбрать самогонный аппарат

Не стоит отрицать, что производство алкоголя является важным элементом культуры всего человечества. Ведь люди научились получать спиртное еще на заре цивилизации, совершенствуя и обогащая опыт предшествующих поколений впоследствии. Эта науку можно сравнить с любым народным «творчеством», таким как, например, фольклор. Рецептура и технология процесса дают фантазии разгуляться, это настолько интересно и занимательно, что не оставляет равнодушным никого, даже убежденных трезвенников. Каждый из нас может наблюдать огромное изобилие оригинальных спиртных напитков, что еще раз доказывает интерес человека к созданию чего-то нового. Также существует множество самогонных аппаратов с помощью которых получают дистилляты. Этой статье речь пойдет об оборудовании для перегонки. Здесь вы узнаете как выбрать самогонный аппарат, какие виды дистилляторов существуют на современном рынке. Также вы узнаете о возможностях и преимуществах одних моделей перед другими.

 

Итак, какие же самогонные аппараты существую в мире на сегодняшний день?  Один из первых аппаратов в истории дистилляторов — медный аламбик. Это изобретение оказалось настолько удачным, что его до сих пор используют на крупных производствах мировых алкогольных брендов. Принципом работы любого самогонного аппарата является довольно простая схема. На первом этапе в емкость (перегонный куб) необходимо поместить перебродившее сырье и подогреть его до определенной температуры. После чего начинается процесс испарения, в результате которого капельки пара по специальной трубке поступают в «холодильник» – охлаждающий резервуар и конденсируются в спирт. Все элементарно настолько, что имея в запасе определенные знания такой самогонный аппарат можно сделать самостоятельно, в домашних условиях. Но стоит ли эксперементировать? Ведь сегодня  производители предлагают такой широкий выбор недорогих и практичных моделей, что гораздо удобней приобрести уже готовый аппарат и незамедлительно перейти к самому процессу.

Чтобы сделать правильный выбор при покупке самогонного аппарата, необходимо понимать чем же они отличаются друг от друга. Классические дистилляторы изготавливаются из нержавеющей стали и состоят из:

  • царги – трубы, которая накручивается на перегонный куб (герметичный бидон, флягу или скороварку),
  • корпуса, в котором происходит охлаждение спиртовых паров,
  • штуцеров, с помощью которых осуществляется подача и отвод воды, выход готового продукта, а также установка терморегулятора.

К такому типу относятся самогонные аппараты «Меркурий, «Юпитер», «Нептун», «Хозяин», «Знахарь» (вариант «мини»), «Домовенок - 3».

Ректификационные колонны– это отдельный тип оборудования, необходимый для получения на выходе спирта  высокой очистки. Их оснащают атмосферным штуцером, который расширяет возможности аппарата. При закрытом штуцере он работает как дистиллятор для перегонки браги. А при открытом – как ректификационная колонна, для получения из спирта-сырца высокоградусного продукта крепостью 96°. В этом случае необходима также установка дополнительной царги со спирально-призматическими насадками, которые ускорят обменный процесс.

Атмосферным штуцером укомплектованы: универсальная система «Сатурн», ректификационные колонны «Арктур», «Венера», а также самогонные аппараты «Пчелка», «Градусофф», «Спартак» и добровар «Катюша».

Кроме того к миниспиртзаводам можно отнести такие аппараты, как: «Михалыч», «Домовенок - 2», «Плутон», «Дачник», «Вега». Колоннам для ректификации посвящена отдельная статья на нашем сайте. Стоит поговорить о дополнительных аксессуарах, которые могут оптимизировать работу дистилляторов.

 

Самогонный аппарат с сухопарником(отстойником), такой как, «Магарыч 2», сделает процесс перегонки гораздо проще и удобней. Он имеет дополнительный цилиндрический резервуар, для оседания образующийся пены. Самогонный аппарат с дефлегматором (каплеуловителем) дает на выходе продукт более высокого качества очистки. Его конструкция позволяет избавиться от примесей (сивушных масел) и от паров спирта при конденсации.

Дистилляторы также могут отличаться также способом охлаждения. Если аламбики работают по классической схеме – пар поступает в змеевик и там преобразуется в капли спирта, то большинство самогонных аппаратов имеют обратный принцип охлаждения (димрот). Процесс конденсации в таких аппаратах происходит в самом холодильнике, а в змеевик подается вода. Некоторые производители предлагают самогонные аппараты с воздушным охлаждением, способные работать без большого количества проточной воды.

Подведем итог, чтобы выбрать правильный самогонный аппарат, необходимо решить для себя, какой продукт вы хотите производить. Если вы склоняетесь к перегонке фруктовых и зерновых браг, вам наиболее подойдет классическая модель. Для получения крепких спиртов необходима ректификационная колонна. Ну, а для тех кто хочет получить универсальный вариант, имеется система «Сатурн».

Цены на самые популярные модели и отзывы о них вы сможете найти в одной из статей на нашем сайте. Надеемся, что наши советы помогут вам сделать выбор самогонного аппарата и вы приобретете самый лучший вариант, оптимально подходящий для вашего домашнего производства.