Приветствуем Вас!

Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться

Пожалуйста представьтесь!

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Рецепт настойки на самогоне из клубники, малины и красной смородины.

Сегодня мы будем готовить настойки самогона на таких ягодах, как малина, клубника и красная смородина. Вот такая красота получится в итоге:

Для этой цели лучше подойдет самогон, дополнительно очищенный двойной перегонкой.

Помимо очистки при повторной перегонке повышается градус, а это пойдет настойкам только на пользу, ведь в процессе настаивания градус несколько разбавится ягодным соком. А в случае, если излишняя крепость не нужна - всегда можно разбавить исходный самогон до требуемого градуса чистой водой (подойдет бутилированная).

Ну, и естественно, вторым компонентом наших ягодных настоек будут ягоды, а именно: клубника, малина и красная смородина:

Ягоды следует вымыть и тщательно перебрать, удаляя подозрительные. Хвостики с клубники и смородины тоже лучше всего удалить. Также в ягодах могут быть насекомые и прочий мусор. В общем - чем чище будут ягоды - тем качественнее будет настойка. Засыпаем ягодами около третьей части выбранной ёмкости. При насыпке следует учитывать, что ягоды занимают не тот объём, до которого насыпаны, а несколько меньший, за счет полостей вокруг них. Чтобы протолкнуть в бутылку клубнику её пришлось разрезать на соответствующие кусочки. При использовании банки с широким горлышком такой проблемы не возникнет, конечно, но в таком виде (в банке) при подаче к столу напиток будет выглядеть менее эффектно. На основе предыдущих опытов и бабушкиных советов я решил сделать такие миксы: смородина-малина-клубника, чистая красная смородина, чистая клубника и малина-смородина:

Четких пропорций при смешивании нет - я старался сыпать всего поровну. На мой (и не только) вкус чисто малиновая настойка достаточно приторная, что - ли. Поэтому в чистом виде малину я в этих самогонных настойках не использовал:

Заливаем засыпанные ягоды очищенным самогоном и ставим в темное место настаиваться. Процесс займет от 1 месяца до полугода - зависит от концентрации сырья, его качества, крепости заливаемого самогона и некоторых других факторов. В процессе настаивания сей весьма благородный напиток впитает в себя вкус, цвет и аромат ягодного сырья, немного потеряет в крепости и станет украшением любого стола.

Эти настойки, несмотря на свою крепость очень легко пьются, а также, весьма нравятся женщинам, что не удивительно.

Я не стал долго настаивать и уже через месяц получил готовый продукт. После фильтрации через вату настойки приобрели вот такой вид (слева на право: красная смородина, клубника и смесь всех ягод)

Вот такие настойки из самогона мы получили в итоге:

После того, как настойка настоялась её следует отфильтровать через слой ваты. Я используюю вот такой вот фильтр:

А оставшуюся ягодную мякоть стоит тщательно отжать, используя несколько слоёв марли и отделённую жидкость также прогнать через ватный фильтр:

И прилагая определённые усилия отжимаем жидкость от ягодного жмыха:

Вот и всё о настойках на ягодах, никаких секретов.