Приветствуем Вас!

Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться

Пожалуйста представьтесь!

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Настойка на калгане.

Такая настойка будет обогащена дубильными веществами, гликозидами, торментиллинами, флавоноидами, хинной и эллаговой кислотами, эфирными маслами, воском и прочими полезными веществами.

Заготавливают коренья в период цветения, но можно, как и я, купить готовые корни калгана (лапчатка прямостоячая) в аптеке. Правда, практика показывает, что его нужно будет поискать. В наличии он далеко не во всех аптеках.Вот так выглядит аптечное сырьё для моей настойки:

В медицине используют вяжущие, бактерицидные, кровоостанавливающие и противовоспалительные свойства корневищ. В медицине корневища употребляют при энтерите, энтероколите, диспепсии, при стоматите, гингивите, язвенной болезни желудка, поносе, дизентерии, ангине, цинге.

В народной медицине лапчатку прямостоячую применяли внутрь при диарее, гастрите, ахилии, маточных кровотечениях, туберкулёзе лёгких, при заболеваниях печени, сердца, подагре, ревматизме; наружно — при язвах, геморрое, трихомонадном кольпите, с косметическими целями. Подробнее можно ознакомиться в Википедии.

Как уже упоминалось выше, концентрация полезных веществ в корне калгана очень высокая, поэтому для изготовления 0,5 л настойки понадобиться всего две чайных ложки сухого и измельчённого корня.

Засыпаем корень калгана в бутылку и заливаем очищенным самогоном 45-50 град.

Настаивать не менее 10 дней, периодически встряхивая/перемешивая. В процессе настаивания настойка приобретёт коньячный красно коричневый цвет и едва ощутимый своеобразный аромат. Перед употреблением стоит отфильтровать настойку от частиц кореньев калгана.

При умеренном употреблении действительно улучшает работу желудка и печени.