Приветствуем Вас!

Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться

Пожалуйста представьтесь!

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Медовуха

Само название этого сорта самогона говорит о том, что в его изготовлении участвует мед. Для того, чтобы получить полноценный медовый самогон, нужно 2.8 килограммов меда, 3 литра сахарного сиропа, 27 литров воды и 300 граммов дрожжей.
Дрожи следует развести в небольшом количестве воды, добавить в них сироп и мед, затем перемешать, добавить семь литров воды, снова перемешать, а затем добавить остальные 20 литров.
Емкость, в которой поставлено бродить сусло, нужно поставить в теплое место для брожения, после чего перегонять на самогонном аппарате нашего производства.
Важно помнить, что процесс брожения в создании полноценного самогона весьма важен. Это, можно сказать, основной технологический процесс данного производства. От того, насколько качественно пройдет брожение, зависит и качество самогона и его выход.
Брожение должно протекать в строгом температурном режиме. В емкости для браги компоненты должны быть полноценными и в нужной концентрации.
Оптимальная температура для брожения не должна опускаться ниже 18 градусов и не подниматься выше 24 градусов Цельсия, поэтому вблизи тепловых приборов, ставить емкость с брагой не рекомендуется.
Если вначале брожения температура браги понизится, это может остановить весь процесс брожения. Дрожжи в браге будут живы, а вот развиваться и подвергать ее брожению не смогут.
Если в процессе изготовления медовухи, брага охладилась до критической температуры и процесс брожения остановился, следует подогреть емкость, но перед этим следует перемешать брагу, чтобы насытить ее кислородом.
А вот высокую температуру при брожении следует избегать. Если температура повысится выше 45 градусов, дрожжи просто умрут, и реанимировать их не представится возможным.
Если это все же произошло, и дрожжи погибли, нужно снять сусло с дрожжей, добавить новые дрожжи и поставить бак с брагой в помещение, в котором температура не выше 20 градусов Цельсия.
Еще о том, насколько важна концентрация сахара в браге. Известно, что чем большая его концентрация, тем быстрее идет процесс сбраживания и сокращается время перед перегонкой.