Приветствуем Вас!

Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться

Пожалуйста представьтесь!

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Кедровый самогон

Слава о вкуснейших и полезнейших напитках, настоянных на кедровых орешках, давно распространилась по всей территории нашей страны и далеко за ее пределами. Орехи обогащают напитки уникальным кедровым маслом, витаминами, сахарами.  Считается, что кедр продляет жизнь человека и защищает от всяких напастей. Еще в древности врачеватели Тибета знали и ценили эти свойства кедровых орехов и даже снаряжали настоящие экспедиции в Сибирь.

Настаивая самогон на кедровых орешках, можно легко превратить заурядное «пойло» в некий «эликсир», который не только легко пьется и не вызывает тяжелого похмелья, но и положительно влияет на здоровье.

Предлагаем вам несколько народных рецептов, проверенных практикой и заслуживших множество положительных отзывов.

  1. Современный самогон на кедровых орехах.

Рецепт достаточно прост и доступен. Основное требование – все ингредиенты должны быть качественными. Самогон должен быть очищенный двойной перегонки.

В трехлитровую банку 45% самогона нужно добавить горсть неочищенных кедровых орехов, горсть изюма, пару столовых ложек высушенной и измельченной дубовой коры. Затем закатываем банку и опускаем в прохладный погреб на два-три месяца. Не стоит долго хранить непроцеженный кедровый самогон. Очень долгая выдержка придает напитку привкус лекарства.

  1. Старый рецепт.

На 8 литров качественного крепкого самогона (70-75%) двойной перегонки нужно две литровые банки кедрового ореха в шелухе, 4 столовые ложки сухой дубовой коры, 6-8 плодов гвоздики, 0,3 литра меда без сильного аромата. Это все настаивается  от трех недель до двух месяцев при комнатной температуре. При желании готовый продукт можно разбавить до 40-43%.

Напиток отличается очень мягким бархатным вкусом и насыщенным рубиновым цветом. Некоторые гурманы добавляют в настойку золотой либо моралий корень.  Считается, что эти добавки очень хорошо тонизируют и прочищают мозги.