Приветствуем Вас!

Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться

Пожалуйста представьтесь!

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Очистка самогона. Продолжение.

В этой статье я расскажу Вам о своем методе очистки самогона, а также об эксперименте очистки самогона вымораживанием.

 
 В предыдущей статье Очистка самогона  я рассказал Вам о способах очистки самогона, которые я применял в своей практике.Теперь расскажу подробно о том, как я обычно провожу процесс перегонки и очистки самогона.

    Во время первой перегонки, настраиваю отбор со скоростью 1 литр продукта в 20 минут, отбираю первые 120-150 гр продукта, сливаю его в отдельную емкость, она содержит ацетон, альдегиды, метанол ( надо сказать, что при изготовлении самогона из сахара, метанол практически не образуется). Это легкая фракция, пить ее нельзя.

    Затем идет отбор средней фракции до тех пор пока не начнут возгонятся сивушные масла, температура в баке упадет. Определить этот момент очень просто, даже если у Вас на самогонном аппарате не стоит термометр, отбор резко снизится. Немедленно меняю емкость, в которую сливается готовый продукт. Добавляю температуру, увеличивая подачу газа в горелке, чтобы отбор шел с той же скоростью (1 литр в 20 минут). Отбираю эту фракцию, контролируя крепость самогона. Делаю это так: полоска бумаги смачивается под струйкой вытекающего с аппарата самогона, поджигается, пока на ней загорается спирт, а бумага не горит - крепость выше 40 градусов, после того как начинает загораться бумага отбор прекращаю. Получается около 1 литра плохого самогона. Процесс первой перегонки закончен.

    Беру среднюю фракцию, полученную после первой перегонки, добавляю в нее молоко (на 3 литра самогона 200 гр молока), отстаиваю, сливаю с осадка, фильтрую, добавляю 3 литра фильтрованной воды и провожу вторую перегонку, так же дробными фракциями. Первые 100-120 гр продукта сливаю, затем отбираю среднюю фракцию (собственно самогон, который уже можно употреблять), до падения отбора. Пошли сивушные масла. Меняю емкость, добавляю температуру, отбираю, пока крепость не упадет ниже 40 градусов. Отбор прекращаю. Получается около 0,5 литра плохого самогона.

    Последнюю фракцию после первой и второй перегонки, сливаю в отдельную емкость, собираю за несколько перегонок литров 3-5. Этот самогон требует дополнительной очистки. Делаю ее обычно золой с солью. Затем перегоняю еще два раза. В итоге этот самогон годится к употреблению.


    Среднюю фракцию после второй перегонки желательно еще очистить древесным или активированным углем. Можно пропустить, полученный готовый продукт через фильтр "Родничок" или через новую коробку противогаза, предварительно разведя его до крепости 40 градусов. Сейчас я фильтрую самогон через бытовой фильтр "Барьер". Могу Вас заверить - очень эффективно, продукт становится и мягче и вкуснее. Правда фильтр после фильтрации 5-ти литров самогона приходится выбрасывать.

    Недавно испытал еще один способ очистки самогона после второй перегонки - вымораживанием. Много слышал и читал об этом способе, но толкового описания нигде не нашел. Решил провести эксперимент и вот, что в итоге получил.

    Надо учитывать, что в самогоне после второй перегонки примесей мало. Условий для вымораживания на улице у меня нет (морозы выше 15 градусов у нас бывают очень редко), так что вымораживал в морозильной камере при температуре минус 18 градусов. Начал с самогона крепостью 70 градусов, который налил в пластиковую прозрачную бутылку, где легко контролировать процесс вымораживания. В течении 3-х суток с самогоном ничего не произошло. Снизил крепость самогона до 60-ти градусов, потом до 50-ти, эффект тот же самый. Развел самогон до крепости 42-45 градусов.

    Вот тут получилась интересная картина. Около 20-ти часов ничего не происходило, затем на стенках бутылки начал появляться лед, учитывая, что примесей в моем самогоне немного, подготовил банку, достал бутылку с самогоном из морозилки и быстро слил самогон через марлю, сложенную в три слоя, на ней остались небольшие льдинки. Качество этого самогона меня вполне удовлетворило, получился он очень мягким, приятным на вкус.

    Решил повторить эксперимент и при этом пропустил начало образования льда, мой самогон зажелировался, по желе проходили стрелки из льда. В общем очень важно не пропустить момент образования льда, причем желирование самогона происходит очень быстро, я оставил его без присмотра на каких-то пол часа. Я думаю, что очистка самогона таким способом после первой перегонки даст больший эффект. Как нибудь попробую и расскажу Вам об этом.