Приветствуем Вас!

Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться

Пожалуйста представьтесь!

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Очистка самогона

Лично опробованные способы очистки самогонки и впечатления о каждом из них.

    Самогон, любят не все, из-за его специфического вкуса и запаха. В нем содержится много примесей, как легких (ацетон, альдегиды, метанол), так и тяжелых фракций (сивушные масла). И конечно, их лучше максимально удалить. Я опробовал разные методы, все они по-своему имеют право на существование. Ниже я подробнее расскажу о каждом.

    Очистка марганцовкой. Это довольно простой и распространенный способ очистки.Как показалось мне, он  не так уж и хорош в домашних условиях. Перманганат калия (2-3 гр) разводится в 100 мл фильтрованной воды и вливается в 3 литра самогонки. После чего тщательно перемешивается, отстаивается до выпадения осадка, затем аккуратно сливается с осадка фильтруется через слой ваты. Марганцовка связывает в основном тяжелые фракции - сивушные масла. При этом он образует такое огромное количество новых химических соединений, контролировать которые в домашних условиях мы нормально не можем. Поэтому после очистки марганцовкой обязательно нужна вторая перегонка, но и она не гарантирует полного выведения этих химических примесей. Поэтому, избавившись частично от сивушных масел, в готовом продукте мы в итоге получаем новые примеси и даже после повторной перегонки продукт получается не очень хорошего качества.Видимо его надо еще очищать каким-то другим способом.

    Очистка молоком. Я опробовал два варианта.

    Вариант первый. В брагу, приготовленную из 5 кг сахара и 500 гр дрожжей, слитую с осадка, вливается 1 литр домашнего молока. Причем желательно парного, что в городских условиях уже практически невозможно. Все это хорошо перемешивается и перегоняется. Перегонку необходимо вести на небольшом огне, с малой скоростью ( 600-700 мл в 20 минут), иначе или пойдет верхом  муть или брага подгорит.Тогда считайте что Вы загубили продукт. Он будет с ужасным, отвратительным вкусом и запахом подгоревшего молока, от которого практически невозможно избавится. Вторая перегонка обязательна.

  Вариант второй. Этот способ мне показался более правильным. На 3 литра крепкого самогона после первой перегонки, проведенной самым обычным способом, добавить 200 гр некипяченого домашнего молока. Оно практически моментально сворачивается.Вам необходимо дождаться пока выпадет осадок, самогон при этом осветляется. На фото хорошо виден осадок, выпавший после добавления молока в самогон.  Нужно бережно слить его с осадка и отфильтровать. Желательно сделать вторую перегонку дробными фракциями. Тогда Вы получите самогон отличного качества, с мягким вкусом и очень малым содержанием вредных примесей.

    Очистка золой. Как известно это натуральный природный фильтр. Берем пять литров самогона, после первой перегонки.В него всыпаем 0,7 литра просеянной золы от костраи две горсти поваренной соли. Дрова должны быть от лиственных пород, чтобы в них не было вредных смол. Полученную смесь нужно тщательно перемешать и провести вторую перегонку. Самогонка получается хорошего качества.

    Очистка активированным углем. Проводится после второй перегонки и дает очень хороший результат. Не советую использовать активированный уголь, купленный в аптеке. Он хороший, но его необходимо предварительно измельчить, отсеить от пыли, причем угля нужно много. Так что выйдет дороговато. Лучше приобрести активированный уголь в зоомагазине, где он он продается, в более крупных упаковках, для аквариумных фильтров. Как Вы догадываетесь, это выходит намного дешевле, чем брать аптечный. Еще 1 плюс в том что он уже измельченный.

Всыпать его в сам напиток не надо. Вам потребуется высокая воронка, т.к.слой угля должен быть не менее 10 см. В отверстие воронки плотно забиваем вату, а сверху насыпаем слой угля.И через этот фильтр пропускаем самогон второй перегонки.

    Очистка древесным углем. Хороший способ, нотребует большого терпения.  На каждый литр самогона второй перегонки, добавьте 50 грсредне измельченного древесного угля. Держите емкости с самогоном в темном месте встряхивая их несколько раз в день в течении примерно 3-х недель. Затем профильтруйте продукт через слой ваты. Результат получается отменный.

    Древесный уголь можно купить в магазине, или приготовить самому из березовых или ольховых бревен.
  

 О полном цикле перегонки и очистке самогона, который я провожу, расскажу Вам в следующей статье.