Приветствуем Вас!

Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться

Пожалуйста представьтесь!

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Как произвести перегонку браги правильно

Если используется определенный самогонный аппарат, то следует учитывать особенности его конструкции. Отличаться будут и некоторые стадии процесса перегонки. Тем не менее, практически в любом случае надо учитывать общие рекомендации, которые будут изложены далее. 

 

Начнем с основных этапов:

•При заливке браги в перегонный куб следует убедиться в том, что он зафиксирован надежно. После закрытия крышки – проверьте герметичность. Это можно сделать, дунув в трубку, которая подведена к емкости. 

•Приготовьте заранее небольшую емкость (мерную) и банку, достаточную по объему для определенного количества готового продукта.     

•Включите домашний самогонный аппарат, систему нагрева, на полную мощность. Можно далее закрыть вентиль для слива в накопительную емкость и открыть тот, который размещен на трубке, ведущей в мерный стакан.  

•В блок охлаждения следует подавать воду только после того, как брага нагреется. 

•Следите за поступлением продуктов в мерный стакан. Вначале появится углекислый газ, в далее – поступит первый дистиллят. В эту «головную» часть входят технические спирты и фракции с самой низкой температурой испарения. Они имеют сильный запах и непригодны для внутреннего употребления. Более того, рекомендуется избегать  попадания такой жидкости на открытые участки кожи. Общее количество головных фракций составляет от 5 до 8% от  итогового объема готового продукта. Это обязательно следует учитывать при перегонке. Когда в мерном стакане накопились отходы, их надо будет слить в дренаж и после этого промыть емкость. 

•Одновременно с этим надо открыть вентиль на трубке, ведущей в основную накопительную емкость, перекрыть тот, который использовался для заполнения мерного стакана.

•Когда начался отбор самогона, подогрев перегонного куба можно уменьшить.   

Надо помнить, что и самый современный самогонный аппарат нового поколения не способен произвести все рабочие операции автоматически, без вмешательства со стороны пользователя. Отметим те детали, на которые надо обращать внимание при использовании данной технологии:

•Качество готового продукта во многом будет зависеть от состава исходной браги. Именно поэтому не рекомендуется использовать одну и ту же емкость для перегонки и подготовительных процессов. На дне куба не должно быть никаких осадков с дрожжами.

•При заполнении его надо оставлять свободными от 25 до 30% внутреннего пространства. Это позволит при нагреве и расширении браги не попадать жидкости в систему.

•Проверка крепости производится с использованием спиртометра и мерного стакана. 

•Контролируйте температуру продукта на выходе из блока охлаждения. Лучший результат будет получен, если она не превышает +30°С.

•Трубка в накопительной емкости должна быть погружена в готовый продукт. 

•Следует не допускать ситуации, когда в ходе выполнения рабочих операций перекрываются оба вентиля (основной и на трубке, ведущей в мерный стакан). Это приведет к чрезмерному росту давления и разрушению конструкции аппарата.

•Необходимо обеспечить надежность работы блока охлаждения. Не забывайте о том, что избыточный напор воды способен сорвать трубку, которая одета на змеевик.