Приветствуем Вас!

Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться

Пожалуйста представьтесь!

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Брага. Рецепт и описание процесса.

Хорошо известный всем древний русский напиток, самогон – не что иное, как продукт, получаемый путём сбраживания и фильтрации подготовленного сырья, видов которого имеется великое множество. Наверное, каждый хоть раз в своей жизни видел домашний самогонный аппарат, собранный из подручных средств. Однако, как и при приготовлении любого блюда, здесь важно не только найти хороший рецепт и правильно подобрать посуду, но так же соблюсти множество условий, благодаря которым результат будем приемлемым. Основным процессом в приготовлении сего напитка является брожение. Только чёткий контроль температуры и соблюдение точных пропорций всех элементов могут гарантировать качественный продукт. Оптимальной температурой для брожения сахара является 18-24 градуса Цельсия. Стоит отметить, что отклонение от этой нормы в сторону понижения замедлит процесс, а повышение может остановить его вовсе, так как грибки (дрожжи), используемые для сбраживания сырья крайне чувствительны к окружающей среде. Но не стоит сильно расстраиваться, если что-то пошло не так, ведь в большинстве случаев процесс можно возобновить при помощи перемешивания. В крайнем случае, всегда можно снять сусло с дрожжей, добавить новые и создать приемлемые условия для будущей браги.

Чаще всего для приготовления самогона используют сахар, который при взаимодействии с дрожжами разлагается на этиловый спирт и углекислый газ. Если вы выбрали именно это сырьё, то надо помнить, что содержание его в общей массе не должно опускаться ниже 10%, иначе процесс сбраживания не будет полностью завершён. Пропорции всех элементов выглядят так: сахар, дрожжи, вода – 1:0,1:3. По завершении процесса, полученную брагу прогоняют через самогонный аппарат, применяя различные виды фильтрации, после чего продукт готов к употреблению.

Само сбраживание может быть нескольких видов, которые включают в себя: покровное и пенистое. При покровном брожении твёрдые нерастворимые частички сусла всплывают наверх, и могут стать причиной закисания продукта. Решением такой проблемы является добавление молодых дрожжей. Пенистое брожение так же не является нормальным явлением, однако и его можно избежать, добавив в сусло растительное масло, сильно забродившее тесто или печенье. Выходом из ситуации может стать и помещение ёмкости в более прохладное место.

Помимо сахара, в качестве сырья для браги может использоваться плодово-ягодная масса, и даже томатная паста. В первом случае допускается добавление так называемых диких дрожжей, которые получаются путём активного сбраживания ягод и сахара в тёплом тёмном месте. При использовании томатной пасты стоит учитывать, что её часть в общей пропорции в три раза превышает тот же сахар, или варенье.

В наше время вопрос о том, где купить самогонный аппарат не стоит остро, поэтому каждый желающий может свободно экспериментировать с получением исконно-русского напитка. Но не стоит забывать, что этиловый спирт, вступая в реакцию с воздухом, выделяет вредные вещества, которые негативно влияют на организм, поэтому при приготовлении браги используйте водный замок, или нейтрализуйте их добавлением небольшого количества сахара.