Приветствуем Вас!

Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться

Пожалуйста представьтесь!

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Условия, при которых происходит брожение

Для того, чтобы приготовить правильно сусло, должны быть соблюдены оптимальные условия спиртового брожения.

Одним из главных условий является соблюдение температурного режима брожения. Оптимальной считается температура 28-32о С. При этом не должно быть резких перепадов ночью и днем, так как это существенно замедляет работу дрожжевых грибков. Поэтому, если брага ставится в нестабильных температурных условиях, то хорошим решением будет использовать нагреватель для поддержания постоянной температуры браги.

Еще одним условием для брожения является наличие в браге достаточного количества сахара (глюкозы), благодаря этому дрожжи более активно развиваются. Но и слишком большое количество сахара неблагоприятно, так как это тормозит процесс размножения дрожжей. Оптимальная концентрация сахара около 10-15%.

Качественные дрожжи - это тоже одно из условий успешного брожения. Поэтому рекомендуется применять специальные спиртовые (винные) дрожжи. С их помощью подавляется негативная микрофлора в браге. Процесс брожения проходит быстрее, чем с применением прессованных пекарских дрожжей. Но следует не забывать, что винные дрожжи не работают без минеральной подкормки – специального активатора, который обеспечивает брожение. Подкормка нужна, потому что профессиональные дрожжи выращиваются в лабораторных условиях, следовательно, они не содержат в себе необходимых для развития витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Зато посторонние вещества, содержащиеся, например, в хлебопекарных дрожжах, отсутствуют в специализированных. А значит, спиртовые (винные) дрожжи не искажают вкус браги.

Для нормального брожения необходима кислая среда с водородным показателем рН 4-5. При брожении в щелочной среде образуется глицерин, который пагубно влияет на качество сусла.

Поэтому, соблюдая все условия для брожения, вы получите качественное сусло, которое после перегонки на самогонном аппарате или ректификационной колонне станет отличным напитком высокого качества.