Приветствуем Вас!

Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться

Пожалуйста представьтесь!

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Получение качественной браги из натуральных продуктов

Рассмотрим процесс, в ходе которого можно будет произвести приготовление достойного по качеству сырья, пригодного для создания в итоге отличного этилового спирта. Конечно, на самом деле для получения готового продукта придется использовать добротный самогонный аппарат и соответствующие технологии дистилляции. Но в этой статье мы изучим только методику приготовления браги.

Для работы нам понадобятся продукты, содержащие крахмал в достаточно высоких концентрациях: ячмень, кукуруза, пшеница, рожь, картофель или другие. Будем разбираться с обработкой злаковых культур. Это позволит понять лучше суть технологии:

•Вначале надо произвести отбор зерен, оставить надо будет только качественные продукты, без дефектов, вызванных гниением и иными видимыми повреждениями. Из них будет готовиться солод.

•Для этого надо обработать зерна слабым раствором перманганата калия (марганцовки) и далее засыпать их слоем около 2,5 см в невысокие лотки, со стенками 4-8 см. 

•Быстро прорастить зерна получится, если создать мини-теплицу. Это можно сделать, закрыв емкости сверху прозрачным пластиком, пленкой или стеклом. Необходимо обеспечить попадание достаточного количества естественного света. Если такой возможности нет, то используются специальные лампы, которые излучают в соответствующем диапазоне. Не забывайте о регулярном орошении и поддержании температурного режима около +20°С. 

•Если все сделано правильно, использовано хорошее сырье, то через 6-7 дней ростки увеличатся до 2 и более сантиметров. Отбирать следует самые крупные из них, что обеспечит в результате получение высококачественного солода.

•Далее производим разделение полученного продукта на две неравные части. Примерно 2/3 солода будет использовано для приготовления крахмала. Зерна измельчаются в бытовом комбайне или в мясорубке, но не до состояния муки, более крупными частицами. На один килограмм их добавляется два литра чистой воды. Производится варка смеси с перемешиванием до образования каши с равномерной консистенцией,  без комков и пригоревших кусочков.  

•После этого производится охлаждение созданного клейстера до +60°С. При достижении данной температуры, в него добавляется оставшийся измельченный солод (1/3). Далее надо будет поддерживать такую же температуру на протяжении 40-50 минут. Сделать это можно с использованием современной бытовой техники, духовки, мультиварки, либо обеспечив необходимую теплоизоляцию с помощью одеяла, иных подручных средств. В ходе выполнения этой процедуры будет произведено расщепление крахмала.  

•После истечения отмеченного выше интервала времени смесь охлаждается далее, примерно до +18-22°С. В нее добавляются измельченные дрожжи. Начинается стадия брожения. При соблюдении указанного температурного режима брага будет готова через 3-4дня. Если в помещении будет прохладнее, то срок приготовления браги может увеличиться более чем в два раза. Категорически не рекомендуется допускать уменьшение температуры ниже +15°С.

•Далее, можно использовать домашний самогонный аппарат для перегонки полученной браги. Крепость полученного спирта и его чистота будет регулироваться с   использованием соответствующих технологий.   

Если в качестве исходного продукта выбирается картофель, то в этом случае пропорции, указанные выше изменяются. В виде солода оставляется только четверть от общего объема. С водой для варки клейстера солод разводится в пропорции 1

Следует отметить, что современный магазин самогонных аппаратов способен предложить широкий спектр отличного  оборудования, но при всем его совершенстве итоговое качество продукта будет во многом зависеть от правильных действий пользователя, в том числе и при создании им браги.   :1. Слишком сильно измельчать картофель не требуется.