Приветствуем Вас!

Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться

Пожалуйста представьтесь!

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Как правильно ставить брагу?

Качество исходного сырья напрямую влияет на качество получаемого продукта. Брага в домашних условиях чаще всего ставится на сахаре, ведь этот рецепт наиболее прост в приготовлении. Для него лучше всего подойдет стеклянная, алюминиевая или нержавеющая посуда. Допустимо ставить брагу в пластиковой таре, если она предназначена для пищевых целей.

На 1 кг сахара необходимо взять около 4 л воды, 4 г спиртовых (винных) дрожжей и 4 г активатора, который необходим, чтобы дрожжи забродили. Можно использовать и обычные пекарские дрожжи, но их использовать не рекомендуется, потому что они выделяют большое количество серы, и брага приобретает неприятный вкус и запах, которые впоследствии перейдут в напиток. Винные дрожжи обладают большей жизнестойкостью, нет сильного пенообразования, сокращается процесс брожения.

Дрожжи разводятся в отдельной посуде с небольшим количеством воды, и к ним добавляются 2-3 ложки сахара.

В емкости для браги растворяют в теплой воде сахар. При этом толстый слой сахара не должен осесть на дне посуды. Воду для этих целей лучше всего брать очищенную: фильтрованную, бутилированную или родниковую, так как в водопроводной воде содержится большое количество хлора, который негативно влияет на качество браги. Кипяченую воду тоже брать не рекомендуется, потому что это «мертвая» вода, и в ней дрожжи будут бродить хуже.

Через 10-15 минут дрожжи начинают оживать, и их можно смешать с растворенным в воде сахаром. Все тщательно перемешиваем и закрываем герметичной крышкой, в которую рекомендуется вставить гидрозатвор. Он будет выпускать углекислый газ, но при этом не допустит попадание кислорода в емкость. С его помощью можно отслеживать готовность браги.

Для того, чтобы брага забродила необходимо поставить ее в помещение с температурой 28-32 градусов. При более низкой температуре дрожжи могут «уснуть», и процесс брожения остановится. Если температура будет слишком высокой, то дрожжи могут погибнуть, и тогда брага будет непригодна для перегонки.

Процесс брожения длится около 10 дней, готовность браги можно определить с помощью гидрозатвора. Если пузырьки в гидрозатворе перестают выделяться, значит, брага готова.

Передерживать брагу не рекомендуется, потому что в этом случае отжившие свое дрожжи выделяют негативные вещества и неприятный запах.