Приветствуем Вас!

Для получения Всех удобств нашего Интернет-магазина, Вам необходимо зарегистрироваться

Пожалуйста представьтесь!

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Еще не зарегистрировалсь? Вводите данные!

Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Дрожжи для самогона

Дрожжи для самогона

Незаменимым компонентом процесса брожения являются дрожжи — микроскопические грибки, способные под действием ряда ферментов перерабатывать сахар в этиловый спирт и углекислый газ. Разновидностей их очень много и друг от друга они отличаются средой обитания, температурой размножения, устойчивостью и массой других параметров.
 
Культурные дрожжи называют расами. Бывают пивные сорта (верхнего и нижнего брожения), спиртовые, винные,хлебные. Наиболее подходящими для приготовления самогона являются спиртовые дрожжи, поскольку их жизненный процесс протекает как раз в том диапазоне температур, в котором чаще всего готовят брагу, и они наиболее устойчивы к высокой концентрации спирта в ней.
 
Если нет спиртовых, то можно применить пивные верхнего брожения, правда выдержи-вают они меньшую концентрацию спирта в растворе.
 
Хлебные дрож¬жи по качеству также приемлемы, а вот винные, или «дикие» применять нецелесообразно, так как они менее устойчивы и в случае их использования спирт, образующийся в браге, быстро распадается на воду и уксусную кислоту в присутствии кислорода. Чтоб этого избежать, используя «дикие» дрожжи на бродильный чан ставят обязательно водяной затвор.
 
Спирт поддерживает жизненные функции грибков, но при достижении крепости браги 15% , погибает многие их виды, независимо от того, остался ли в растворе неиспользованный сахар.